河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

全省司法鉴定管理干部培训班在石举办

2017-08-31 15:26:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月24日-26日,全省司法鉴定管理干部培训班在石家庄举办。来自全省各市司法局司法鉴定管理处(科)长、部分县(区)司法局负责人等70余人参加了培训。培训班邀请了中央财经大学教授郭华、省高级人民法院刑一庭副庭长曹学刚、省司法鉴定协会法律顾问张宏斌等专家、学者授课。

  霍建明副厅长出席培训班并作了讲话。霍厅长要求,全省各级司法鉴定管理部门要认真贯彻落实司法部领导关于加强司法鉴定管理、依法从严监管的重要精神,抓住司法鉴定改革发展的重要战略机遇期,进一步统一思想,明确任务,提高司法鉴定管理干部的履职能力和管理水平。要坚持问题导向,切实增强做好司法鉴定管理工作的紧迫感和责任感;要加强学习调研,努力提高司法鉴定管理工作水平;要强化执业监管,不断提升司法鉴定质量和社会公信力。霍厅长强调,司法鉴定管理干部要突出抓好廉洁从政,切实增强规矩意识、纪律意识和风险意识,严格依法办事,依程序办事。要正确处理与管理对象的关系,对于鉴定机构和鉴定人,既要在工作上热情服务,严格管理,又要在交往上清清白白,把握好分寸、守得住底线。

  此次培训是司法鉴定机构管理权下放后的首次大规模的管理干部培训,培训学员主要来自县、区司法局。针对县区司法局管理干部接触鉴定业务时间短、一岗多职等情况,培训班为参会学员印制、发放了《河北省司法鉴定工作资料汇编》,汇集了司法鉴定管理的法律、法规、规章和各个层次的管理规范。同时,在课程设计上从一线具体工作入手,突出授课内容的可操作性和实用性,邀请郭华教授为培训学员讲授了对健全统一司法鉴定管理体制实施意见的几点展望与认识,曹雪刚庭长从审判实践的角度讲授了司法鉴定管理与使用相衔接,张宏斌主任就司法鉴定行政复议与行政诉讼应诉及典型案例进行了授课,厅司法鉴定和国家司法考试处孙光副处长为学员们系统介绍了司法鉴定工作管理体系。培训班授课内容丰富,切合司法鉴定管理实践,受到了参训学员的一致好评。通过培训,提高了学员对司法鉴定统一管理体制改革的认识和对司法鉴定管理法律、法规和政策的理解和掌握,增强了基层司法鉴定管理干部依法行政的水平和处理投诉、应对诉讼的能力。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上