河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 最新消息

王大为副厅长出席保定朝阳律师协作发展座谈会并讲话

2017-09-12 09:33:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月11日,由保定市与北京市朝阳区司法局主办、两地律师协会承办的“保定·朝阳律师行业协作发展座谈会暨律师事务所主任沙龙”在保定市举行,省司法厅党委副书记、副厅长王大为,厅党委委员、副厅长谢超,保定市副市长郑建军,北京市司法局分管局领导王群,朝阳区委常委、政法委书记张维刚等领导同志出席座谈会。座谈会由保定市司法局局长许秋民主持。来自两地司法行政机关和律师界、法学专家代表150余人参加了座谈会暨律所主任沙龙。

  王大为副厅长在讲话中对此次活动给予了充分肯定,指出这是两地司法局共同做的一件很有意义、很有价值、很有影响的好事、实事,对于巩固京冀司法行政合作、推动协同发展具有积极作用。王大为副厅长代表省司法厅向京冀两地司法行政机关和律师行业提出三点倡议:一是以高度的政治责任感、历史使命感,围绕中心、服务大局,共同为国家战略、国家大事、千年大计提供法治保障。两地律师应充分发挥专业优势,聚集优质资源,全力服务京津冀协同发展和雄安新区规划建设。二是凝聚共识,加深理解,互相支持,深化合作,共同推进两地律师工作实现新的跨越。坚持问题导向,突出重点,勇于创新,共同发力,破解制约发展的障碍因素,建立起密切协作配合、相互促进、统筹联动的良性工作机制。三是着眼长远、面向未来,联心联手、联合联动,共同搭建两地律师业协同发展、互利共赢的广阔平台。积极寻求创新合作形式、拓展交流途径、丰富交流内容、分享信息资源、增进互通互进,形成携手共进、合作共赢的良好局面。

  郑建军、王群、张维刚和朝阳区司法局局长王远捷等同志分别代表保定市政府、北京市司法局、朝阳区委区政府和朝阳区司法局发表了致辞或讲话。

  座谈会上,两地律师协会签署了加强协作交流、促进共同发展的合作协议,保定市司法局副局长耿凤忠,朝阳区司法局副局长曹宏,保定市律师协会副会长刘海军、李增云,朝阳区律师协会副会长刘光超,北京市北方律师事务所党支部书记任杨分别做了主旨发言。座谈会结束后,举行了律师事务所主任沙龙,两地律师代表围绕行业发展和合作领域进行了热烈讨论,河北大学法学院院长孟庆瑜、中国政法大学律师研究中心主任王进喜做了点评,保定市律协会长史昌、朝阳区律协会长王清友分别做了总结性发言。

  座谈会前,王大为副厅长同保定市委常委、政法委书记杨春光同志就加强基层司法行政工作进行了工作交流。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上