河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>领导讲话

赵大程:以公共法律服务为统领建设人民满意的服务型司法行政机关

2017-09-18 17:13:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月15日、16日,司法部党组成员、副部长赵大程在江苏省调研普法依法治理工作。

  赵大程听取了江苏省司法厅党委工作情况汇报。他指出,江苏省司法厅认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于全面依法治国的重要论述精神,以建立人民满意的服务型司法行政机关统揽推进各项工作,指导思想明确,改革推进有力,工作创新务实,取得了良好的工作成效,为江苏经济社会发展和全面依法治国作出了积极贡献。希望江苏司法行政工作继续保持改革创新精神,自觉置身党和国家工作大局,不断推进司法行政工作改革,切实从严加强队建、党建和党风廉政建设,竭诚服务广大人民群众,以公共法律服务为统领建设人民满意的服务型司法行政机关,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵大程就增强法治宣传教育工作实效与厅党委班子进行了座谈。他强调,南通青少年普法、江苏德法同行等都为普法依法治理工作积累了经验。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述精神,深刻认识法治宣传教育是全面依法治国的基础性工作这一基本定位,始终扭住增强法治宣传实效这个关键环节,强化基础意识、时效意识、实践意识、格局意识、创新意识,探索推进工作目标精准化、重大举措项目化、考核评估体系化,不断创新法治宣传工作的新载体、新手段和新形式,充分发挥引导、策划、规划、督导作用,形成党政主管部门共同推进、全社会共同参与的普法依法治理工作大格局,切实增强工作实效,夯实全面依法治国的社会基础。

  调研期间,赵大程在江苏省司法厅指挥中心观看了司法行政信息化装备展示和12348公共法律服务平台功能演示,现场体验了司法行政智能机器人“智慧小司”智能咨询解答功能,“公证盒子”网上契约电子签署功能和“法律服务一体机”的网上预约、在线申请等功能。他对江苏省司法厅通过将“互联网+”、大数据云计算和人工智能技术与法律服务深度融合,通过“智慧司法”有效提供公共法律服务给予了充分肯定。他强调,要主动适应时代发展要求,注重运用信息化、大数据等最新科学技术成果,不断提高司法行政工作信息化水平,向科学技术要司法行政工作的生产力,更好服务党和国家中心工作,更好服务人民群众法律需求,为全面建成小康社会作出新贡献。

  在江苏期间,赵大程与江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长陈震宁等省、市领导同志就司法行政工作交换了意见。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上