河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

王金水副厅长到石家庄市调研社区矫正及人民调解工作

2017-09-22 16:31:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月21日,厅党委委员、副厅长王金水率厅社矫局、基层处一行5人赴石家庄市调研社区矫正、人民调解等司法行政工作,石家庄市副市长、公安局长刘胜及市司法局有关同志陪同调研。

  王金水同志一行先后实地查看了鹿泉、栾城两区社区矫正中心、栾城区柳林屯司法所、新华区西苑街道司法所、石家庄市行业性专业性纠纷多元化解中心、市司法局综合指挥中心等单位,重点查看了十九大安保、社区矫正中心、“民调通”等重点任务落实情况。每到一处,王金水同志都认真听取工作汇报、询问工作人员、查看社区服刑人员定位情况、查阅工作台帐、档案,详细了解工作开展情况及存在问题。

  王金水同志对石家庄市司法局各项工作给予了充分肯定,并对下步工作提出四点要求。一是抓安全稳定,全国社会治安综合治理表彰大会已于日前召开,孟建柱书记强调这既是对十八大以来工作的总结表彰,又是对十九大安保的动员部署,各地务必要把十九大安全稳定当做头等大事来研究谋划,把各项管控措施落实到位,确保不出现任何闪失。二是抓改革创新,司法部党组对司法行政改革工作作出了重要部署,厅党委也提出了具体目标,各地要紧跟改革步伐,向改革要活力,以创新促提高,在信息化建设、刑事执行一体化、服务资源整合、扩大社会参与等改革任务上抓实抓好抓出成效。三是抓亮点打造,克志书记对全省司法行政工作提出了“争创双一流”目标要求,希望殷切,要求很高,各地务必要在已有成绩基础上,进一步总结经验、增比进位,在全国全省创出一流成绩。四是抓队伍建设,习近平总书记提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,各地务必切实把队伍带好,时刻保持政治清醒,在大是大非面前保持足够政治定力,为司法行政各项工作提供政治保证。

 
王金水副厅长在石家庄市司法局指挥中心调研座谈
王厅长到石家庄市行业性专业性纠纷多元化解中心调研
王金水副厅长在新华区西苑街道司法所调研
王金水副厅长在查看社区服刑人员档案

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上