河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法之窗

国家司法考试最后一考落下帷幕 我省报名人数创历史新高

2017-09-26 13:32:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省人大常委会副主任马兰翠、省司法厅党委书记贾文雅在石家庄考区巡视

  为期两天的2017年国家司法考试于9月17日结束。今年是国家司法考试最后一次考试,我省共有26482人报名,比2016年增加2107人,报考人数创历史新高。

  今年,我省共设11个考区、16个考点、886个考场。考点全部为标准化考点学校,所有考场都具有视频监控和语音播报设施。

  我省高度重视考试组织实施工作,制定考试实施方案,对考务工作进行安排部署,并与各市司法局签订工作责任状。省司法厅建立了全省保密室视频监控管理平台,对各市保密室实时监督。全面推行考务安防管理,在所有考点设立安检通道,对考生进考场进行人像识别和身份证件核验。

  考试首日,省人大常委会副主任马兰翠、省司法厅党委书记贾文雅等来到石家庄信息工程职业学院考点巡视。考试期间,省司法厅组成厅领导带队的督考组,到全省11个考区进行督导巡视,监督考试各项规定执行情况。

  今年是2002年首次国家司法考试以来的第16次考试,也是最后一次司法考试,明年将调整为国家统一法律职业资格考试。据统计,自2002年以来,我省已有21万余人报考司法考试,3.2万人通过考试取得法律职业资格。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上