河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

驻省司法厅纪检组下沉一级监督检查国庆中秋期间落实中央八项规定精神及十九大安全保卫工作

2017-09-29 14:39:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月27-28日,驻省司法厅纪检组成立3个监督检查组,扑下身子,下沉一级,分赴邯郸监狱、警院等7个基层单位就中央八项规定精神及十九大安全保卫工作落实情况进行监督检查,充分发挥监督的再监督、执纪的再执纪职能。

  驻厅纪检组组长王小青亲自带队,先后在隆尧、邢台、沙河监狱主要领导的陪同下到罪犯生产车间、监舍、食堂、医院等场所实地检查,深入查找监狱在值班备勤、监管秩序、安全生产、罪犯食品安全及信访维稳等方面存在的风险点,监督检查落实中央八项规定精神情况,详细了解干警执法中遇到的问题,并与各单位班子成员深入交换意见。

  王组长对监狱各有特色的安保工作部署以及领导班子以身作则“向我看齐”的表率意识表示肯定。他强调:为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境是各级党委当前最重要的政治任务。要旗帜鲜明讲政治,牢树“四个意识”,从政治和全局的高度看监狱工作,从政治高度正确处理改革、发展、稳定之间的关系,强化“稳定也是硬道理”意识。讲政治要把政治纪律和政治规矩放在首位,与党中央保持高度一致,以实际行动坚决维护、捍卫核心,当前要把全力以赴做好十九大前的各项安全稳定工作作为重中之重抓实抓好。要从政治高度看全面从严治党,看当前面临的形势和任务,强化主责意识,在“靠全党”“管全党”“治全党”上系统用力、辨证施治。要坚持问题导向,深入排查监管、生产、廉政等各类风险点,强化研判预警,防控安全隐患,营造政治生态良好、监管安全稳定、队伍忠诚担当的良好氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上