河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

河北省女子监狱召开争创一流工作动员大会

2017-10-01 10:13:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月30日,女子监狱召开争创一流工作动员大会。女子监狱党委书记、监狱长郑晓英按照省司法厅党委“争创双一流”工作目标要求,全面落实贾文雅厅长视察女监时的重要指示精神,对女子监狱作为全省司法行政系统争创活动试点进行集中动员和部署。省司法厅党委副书记、副厅长、监狱管理局党委书记、局长刘剑民作重要讲话。女子监狱党委副书记、政委董玉川主持会议。

  郑晓英在动员讲话中指出,厅局党委将女监确定为争创工作试点,既是省厅新一届党委给女监下达的政治任务,也是女监补充短板,提升整体工作水平,实现创新发展的良好机遇。全狱干警工一是适应新形势、新任务、新要求,充分认识争创一流工作的重要意义。二是立足高标准、高站位、高起点,推动争创一流工作扎实有序开展。三是坚持严督导、严考核、严问责,为争创工作提供坚实保障。

  刘剑民副厅长代表厅局党委对女子监狱和全省监狱系统争创“两个争一流”活动提出了要求,指明了方向。要统一思想,凝聚共识,深刻认识“两个争一流”活动的重要意义。先行先试,开拓创新,为全省监狱系统争创一流提供经验。齐抓共管,形成合力,为女子监狱试点工作提供有力的帮助支持。要立足当前,不辱使命,全力以赴做好十九大安全保卫工作。

  刘厅长代表厅局党委对女子监狱以女干警占90%的干警队伍的付出和饱满工作热情表示了慰问和肯定,同时要求各级组织一定要落实从优待警的各项措施,从政治上关心、工作上爱护、生活上体恤干警,千方百计帮助大家解决实际困难和问题,为大家创造心情舒畅、安心工作的良好环境和条件。同时也希望干警们妥善处理好工作和生活的关系,注重身心健康。

  会上,郑晓英同志代表狱党委与各部门负责人现场签订了《河北省女子监狱争创一流工作责任状》;中层干部代表作了表态发言;干警代表发出了倡议。会后,与会领导到狱内现场观摩。

  这次动员大会内容丰富、意义重大、鼓舞士气、振奋人心,为女子监狱争创一流工作明确了方向、提供了遵循,为圆满完成十九大安保政治任务、实现全省监狱“三年发展宏伟蓝图”提出了要求,增添了动力。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上