河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

全省司法行政干警认真学习领会党的十九大精神

2017-10-18 17:36:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开。

  省司法厅机关全体干部职工以饱满的热情集中观看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。厅党委书记、厅长贾文雅与机关全体干部职工一起观看了开幕式盛况。

  习近平总书记在报告中指出中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他勉励全党同志要永远牢记共产党人的初心和使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要求全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  会后,厅机关各支部围绕报告的基本内容、主要观点、总体精神进行了初步学习讨论。大家一致认为,习近平总书记所作的报告承前启后、继往开来,高屋建瓴、思想深邃,求真务实、振奋人心,为决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和行动指南。大家一致表示,要深入学习、认真贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的十九大的各项决策部署上来,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的政治热情和更加扎实细致的工作作风,切实做好司法行政各项工作,为建设社会主义法治国家贡献力量。

 

  为广泛深入学习领会好习总书记报告精神实质,河北监狱系统精心安排、周密部署,采取电视直播、网络直播等多种形式,组织全系统各级领导和广大党员干部集中收看了十九大开幕盛况直播,认真聆听了习近平总书记的报告,并在会后及时开展了热烈讨论。

  全省监狱系统各级领导和广大党员纷纷表示:要把贯彻落实习近平总书记报告精神融入监狱工作实际,内化于心、外化于行,身体力行、履职尽责,全力维护监狱安全稳定,全面规范监狱执法,抓好抓实教育改造,深入推进过硬队伍建设,开拓创新、积极进取,全力开创我省监狱工作新局面。

 

  全省戒毒系统按时收看了党的第十九次全国代表大会。全系统干警以庄严神圣的态度,认真收看,自觉记录,会场秩序良好。各单位充分利用大屏幕等载体,实时转播党的十九大会议召开情况,依托手机微平台等,对习近平总书记工作报告的重点内容进行解读,营造浓厚的学习氛围。

  会后,省戒毒局机关组织开展集中学习讨论活动,全体民警深刻认识,这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业既往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益。当前,中国特色社会主义进入新时代,这是我国新的历史方位,意味着中国民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大升级活动力,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在新的历史形势下,必须要坚持新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦。经过学习讨论,全体民警一致表示,要按照习近平总书记要求,登高望远,居安思危,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞,全力以赴做好本职工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好本职工作,厚植治本安全观,提升教育戒治科学化、专业化水平,推动司法行政戒毒工作创新发展,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上