河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

贾文雅同志到石家庄市调研督导十九大安保工作

2017-10-20 15:20:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为扎实做好党的十九大安保工作,推动“大讨论、大调研、大交流”活动深入开展,10月19日,厅党委书记、厅长贾文雅同志到石家庄市司法局和鹿泉区司法局调研督导。

  在石家庄市司法局,贾文雅同志先后到司法行政综合指挥服务中心、市公共法律服务中心、行业性专业性纠纷多元化解中心、市少年儿童保护教育中心、市第二强制隔离戒毒所调研督导。期间,对基层司法所现场调度指挥,观看了信息化建设专题片;检查了“12348”公共法律服务热线平台运行情况;查看了纠纷多元化解中心的调解室、接待室、档案室,和值班调解人员进行了交流;参观了少年儿童教育保护中心展览室、教室、食堂等场所;检查了市第二强制隔离戒毒所的安保维稳和教育戒治情况。贾文雅同志强调,要加强对司法行政工作特别是“12348”热线的宣传推广,让老百姓知道有了法律问题可以通过热线获得法律咨询;要把民转刑案件作为硬指标,做好调解工作;要积极协调公安部门,加大强制隔离戒毒工作力度。

  在鹿泉区司法局,贾文雅同志先后到区公共法律服务中心、社区矫正协调指挥中心、大河镇司法所调研。期间,了解了公证、法律援助、人民调解等工作情况;查阅了社区矫正工作台账、GPS手机定位监控系统,对在矫人员进行了电话抽查;检查了司法所社区服刑人员日常管理教育情况,以及人民调解案件办理、上报、档案管理、补贴发放情况。贾文雅同志强调,县区司法局工作大有可为,特别要创新完善社区矫正制度,执法过程要充分体现严肃性和规范性,彰显法治的威严,让社区服刑人员时时心存敬畏,自觉守住底线。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上