河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

省厅安排部署党的十九大期间社区矫正安保工作

2017-10-23 10:01:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为维护党的十九大期间全省社会持续安全稳定,省厅于9月上旬专门就社区矫正安全保卫工作作出安排部署。

  一是强调对安保工作的政治担当,要求全省各级社区矫正部门始终保持高度的政治敏锐和行动自觉,把社区矫正安全稳定工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务予以落实,做到一切围绕稳定转,一切围绕安全办,确保不出现任何问题。二是严厉加强日常监管,指导各地充分发挥信息化监管手段作用,严格执行日常管理制度,实时掌握基本情况。三是切实抓好安全风险分析研判,要求各地对存在的问题和安全风险,全面持续地进行分析研判,切准风险点,查清隐患部位,认真研究部署应对措施。四是深入开展安全隐患排查整治大会战,全省集中开展社区矫正安全隐患排查整治大会战活动,对排查出的隐患及时建档立帐,落实工作责任人及整改时限,销号整改,不留遗患。五是认真做好联合执法检查和基层执法问题调研整改,组织开展全省社区矫正执法检查、基层执法问题调研和绩效考评。六是切实加强应急处突和部门协作,指导各地建立完善紧急突发事件应急处置预案,主动协调公检法部门,确保出现问题及时控制、妥善处置。七是认真做好值班备勤和信息报告工作,指导各地认真安排好值班备勤工作,随时保持足够力量,保持“一级战备”,并向省厅做好安保情况日报告工作。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上