河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

省厅社矫局组织开展全省社区矫正工作督察、执法检查和绩效考评

2017-10-27 14:00:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为确保党的十九大期间全省社区服刑人员安全稳定,推进全省社区矫正工作“争创双一流”,厅社矫局组织力量从10月9日至10月17日,对全省各设区市(含定州、辛集市)开展了社区矫正工作督察、执法检查和绩效考评,取得了良好效果。

  一是认真做好安排部署。9月7日,下发《河北省司法厅关于做好党的十九大期间社区矫正安全稳定工作的通知》及《河北省社区矫正安全隐患排查整治“大会战”工作方案》、《河北省社区矫正执法检查、工作督察暨绩效考评工作方案》,及时启动了全省社区矫正安全隐患排查整治和社区矫正执法自查工作。9月30日,又印发《河北省司法厅社区矫正管理局关于开展全省社区矫正联合执法检查暨绩效考评的通知》,抽调部分设区市司法局分管局长及社矫处处长,协调河北司法警官职业学院6名专家教授,共计30人分成6个工作组开展检查考核。

  二是严格开展检查考核。检查考核坚持问题导向,随机抽点,采取听、看、查、谈、访的方式进行,突出检查了十九大安保措施落实情况、省厅各项要求及工作制度落实情况、存在的问题及争创双一流切入点,共计抽查了32个县(市、区)司法局、52个司法所,240卷执行档案,320卷工作档案,发现了一批问题,消除了一批隐患。各地当面认领了问题清单,属于个案问题、细节问题、认识问题及执法瑕疵的,立整立改;属于普遍性问题、综合性问题、落实上级要求偏差性问题的,立即研究措施,加紧整改;属于客观原因造成的问题,积极创造条件争取支持,尽快整改,为十九大安保工作的落实奠定了坚实的基础。

  三是取得良好工作效果。此次检查考核达到了预期效果:一是引起各级司法行政机关对社区矫正工作的高度重视。二是发现了一批问题,消除了一批隐患。三是进一步摸清了当前工作底数。下一步,厅社矫局将专门下发检查考核通报,肯定成绩、鞭策落后,着力推进解决发现的各类问题,推动全省社区矫正工作尽快迈进“新时代”。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上