河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

乐亭县开展“法治进工地”法治宣传活动

2017-11-06 14:21:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员 李学志)建设工地是建筑工人和农民工集中聚集地,是法律纠纷多发地和法律服务集中需求地,为维护建筑工人和农民工合法权益,促进建筑市场的和谐稳定,乐亭县开展了“法治进工地”法治宣传活动。

  近日,该县司法局和社保局组织宣传队伍联合深入该县鼎秀嘉园项目施工现场,向唐山海港信实建筑安装工程有限公司、乐亭县宏晨建筑安装工程有限公司、乐亭县丞起建筑工程有限公司等企业宣传了《河北省法律援助条例》、《工伤保险条例》和国家制定的建筑业按项目参保的“同舟计划”。宣传现场设立了咨询台、张贴了宣传条幅、摆置了展板,利用工人休息时间向工人发放法治和政策宣传材料,讲解了工伤保险和法律援助等有关政策和法律法规,解答了建筑工人的咨询。该县司法局专门制作了《法律援助知识调查问卷》,向工地及过往群众进行了问卷调查,为制定今后的宣传内容和重点提供了依据,使宣传活动更有针对性。

  此次宣传发放了《工伤保险条例》和《河北省法律援助条例》宣传材料1200余份,发放了法律服务便民服务卡500余张。通过“法治进工地”宣传,增强了劳资双方的安全生产意识,企业工伤保险的参保缴费意识和建筑工人依法维权的意识,对依法维权和建筑市场的和谐稳定发挥了积极作用。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上