河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

深州市举行全国普法万里行普法教育认证基地授牌仪式

2017-11-06 14:42:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (通讯员 魏静莲)为落实“七五”普法规划中青少年普法的工作要求,推进依法治校进程,加强学生的法制观念,创建平安校园。11月1日,全国普法万里行普法教育认证基地——深州市职教中心授牌仪式正式启动。全国普法万里行校园工作委员会河北委员会主任赵凯、副主任李雨峰,衡水市委宣传部副部长刘杰,衡水市教育局社政科科长李建东,深州市职教中心书记、校长贺永帅,深州市司法局副局长陈会宗,深州市教育局副局长李明月、孟晓栋等领导出席授牌仪式。

  仪式由李明月副局长主持,首先播放了深州市职教中心宣传片和普法情景剧。普法情景剧讲述了一中学生违法在网络散播谣言,最后被揭露的故事,普及了网络安全的知识。声形并茂的普法形式,获得了领导们的一致认可。随后,深州市职教中心书记、校长贺永帅发表致辞,汇报了深州市职教中心多年来依法治校工作的落实情况,肯定了学校教师、学生社团开展行之有效的学法普法活动,为普法工作做出的贡献。对全国普法万里行工作组的不断努力致以敬意,表示要以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,继续利用学校优质的教育资源,为普法工作而努力。

  衡水市教育局社政科李建东科长对深州市职教中心成为全国普法万里行普法教育认证基地表示祝贺,突出强调了依法治校对青少年普发工作的重要意义,要求职教中心再接再厉,在衡水市成为普法标杆,引领全市中小学加快“送法进学校”的工作步伐。

  全国普法万里行校园工作委员会河北委员会赵凯主任发表讲话,指出河北省共五所学校被评为全国普法万里行普法教育认证基地,深州市职教中心作为基地之一,要利用“普法万里行”品牌影响力,总结探索加强青少年法制教育的新经验、新方法,为全市作出表率、带好头。创新建立依法治校与德育并重的长效机制,以法制教育为抓手,规范学生行为,建立依法治校与德育并重的长效机制。

  最后,全国普法万里行校园工作委员会河北委员会赵凯主任为深州市职教中心进行了授牌。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上