河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅与省法院召开座谈会就保障律师执业权利和加强多领域业务合作达成共识

2017-11-08 09:21:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月1日上午,省法院党组成员、副院长王越飞带队到省司法厅参加双方共同组织召开的座谈会,就保障律师执业权利和加强业务合作进行交流。省司法厅党委副书记、副厅长王大为,厅党委委员、副厅长霍建明出席座谈会。省司法厅和省法院相关部门及省律师协会、公证协会、司法鉴定协会有关负责同志参加座谈。

  会上,双方就贯彻落实《河北省律师执业保障和规范条例》和加强在律师代理申诉、公证送达、司法鉴定等领域的合作进行了深入的研讨交流,并达成多项共识。

  王大为同志指出,座谈会沟通顺畅、充分、实际、实用,凝聚了共识,取得了重要成果。他提出五点建议:一是双方共同成立协调指导小组,建立协商协调机制;二是在认真测算案件数量、律师资源的基础上,尽快建立代理申诉律师库;三是加快工作推进,积极开展律师代理申诉和公证送达试运行工作,建立鉴定质效沟通机制,抓紧落实到位;四是总结梳理工作中出现的问题和倾向,及时协调解决;五是就经费保障等事宜进行专题研究协商。

  王越飞同志对王大为同志的建议表示赞同,并提出三点希望:一是进一步双方加强双方的沟通协调,建立长效工作联系机制;二是加强共创共建,充分发挥律师、公证、司法鉴定工作在促进司法公正和推进依法治国中的职能作用;三是全面贯彻落实《河北省律师执业保障和规范条例》,尽快就加强律师执业权利保障的有关具体事项联合出台指导意见。

  霍建明同志就公证和司法鉴定工作做了简要介绍,并就加强在两个领域同法院的合作提出工作建议。

 
 
 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上