河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

霍建明副厅长到石家庄市调研司法鉴定工作

2017-11-10 11:59:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月8日下午,厅党委委员、副厅长霍建明带领司法鉴定和国家司法考试处、省司法鉴定协会一行3人到石家庄市调研司法鉴定工作。石家庄市司法局副局长高新展、司法鉴定管理处负责同志陪同调研。

  霍建明副厅长一行实地查看了河北工程质量司法鉴定中心、河北农业司法鉴定中心、河北科技事务司法鉴定中心、河北宏星工程质量司法鉴定中心等4家司法鉴定机构并与河北冀祥司法会计鉴定中心、河北康龙德司法会计鉴定中心、河北立信司法会计鉴定中心及河北中瑞司法会计鉴定中心等4家承担司法会计鉴定、资产评估、工程造价纠纷鉴定业务的负责人进行了座谈。每到一处,霍建明同志都认真听取工作汇报、询问工作人员、查看了鉴定机构实验室、“三室”、执业台账、档案,详细了解工作开展情况及存在的问题。

  霍建明副厅长对上述司法鉴定机构多年来开展的工作给予了肯定。他指出:近年来,“四大类”以外的鉴定机构能够主动适应当前经济发展形势和全省司法鉴定从严管理模式,主动服务于经济发展和满足人民需求,取得了显著成绩,案件数量逐年增加,鉴定质量不断提高,但全省“四大类”以外的鉴定机构发展还很不平衡,高质量高水平的鉴定机构还不能满足现实的需求。他要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学习领会新观点、新表述,紧密联系思想和工作实际,将十九大精神真正在司法鉴定工作中落实落地。二是认真落实全省司法鉴定投诉处理工作现场经验交流会议精神,借助《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》的东风,进一步加强对“四大类”以外鉴定机构的监督管理,牢牢守住司法鉴定质量这条生命线,永远不能突破。三是省市县(区)司法行政机关要扎实做好司法鉴定管理工作服务,制定出好制度好政策,切实解决座谈会上机构提出的鉴定收费困难、出庭费用落实难等问题。四是今后一段时期,要充分发挥好省、市司法鉴定协会专家委员会和专业委员会作用,组织召开建设工程质量鉴定、司法会计鉴定、资产评估鉴定等专题研讨会,解决好鉴定机构在执业过程中遇到技术规范不明确问题,切实提升全省“四大类”以外鉴定机构执业水平。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上