河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

今日头条河北普法团队强势霸榜

2017-11-10 21:03:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月31日,第49期(10月23日—29日)政法头条号周榜单公布,司法行政篇前20名中河北省占据了13席,分别是:枣强普法、邯郸市肥乡区普法、晋州普法、唐山市丰润区普法、石家庄普法、吴桥普法、南皮普法、黄骅司法、清风普法、饶阳普法、康保普法、任丘市于村司法所、定州市普法。

 

  2016年10月,河北省法宣办组织全省各级普法办集体入驻“今日头条”,170多个单位构成了普法的大矩阵。一年多来,各级普法机构把握新媒体传播规律,积极做好新媒体普法工作。在话题上,通过大数据分析,善用大众感兴趣的热门话题,利用热门词、关键词,增加搜索引擎的抓取速率;在内容上,选取经典案例分析、热门资讯、民生新闻等,让信息有味道,增强网友粉丝的黏贴度;在形式上,注重图文并茂,用网言网语解释法言法语;在发布时间上,注意黄金时间和控制发布数量,有规律的进行更新,提高信息的阅读量。一年多来,各公众号密切关注食品、药品、环境安全等与人民群众利益紧密相关的问题,及时抓住呼格案再审、铁腕治霾、房屋新政实施等契机,广泛宣传了宪法、刑法、刑诉法、环境保护法、物权法等一大批法律法规。

 

  在第48期政法头条号周榜单中,河北团队强势霸榜,司法行政篇前20名中除“司法部”外19家全部来自河北团队,成绩惊人。19个公众号分别是:唐山市丰润区普法、黄骅司法、晋州普法、清风普法、任丘市于村司法所、饶阳普法、南皮普法、邱县普法、赵县普法、馆陶县普法、临漳普法、石家庄市藁城区普法、峰峰司法、定州市普法、吴桥普法、栾城普法、石家庄普法、深州市普法、法治磁县。

 
 
  在第47期政法头条号周榜单中,司法行政篇前20名中河北省占据了14席。14个公众号分别是:南皮普法、定州市普法、石家庄普法、栾城普法、邯郸市肥乡区普法、任丘市于村司法所、黄骅司法、临漳普法、清风普法、石家庄矿区普法、邱县普法、饶阳普法、景县司法局普法、晋州普法。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上