河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再部署

2017-11-14 12:40:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

兴起学习热潮 激发内生动力

  11月10日,省司法厅党委印发《关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见》(以下简称《意见》),对全省司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行再部署,要求全省司法行政系统持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,激发内生动力,奋力开创全省司法行政工作新局面。

  《意见》指出,广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,深刻把握党的十九大精神的科学内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  《意见》要求,要切实抓好党员干部学习培训,深入开展党的十九大精神集中宣讲和解读辅导。全系统各级领导干部要率先垂范,紧密结合“争创双一流”大讨论、大调研、大交流活动,到基层联系点和下属单位进行党的十九大精神宣讲。要抓好党的十九大精神解读辅导,推进学习成果转化,努力把党的十九大提出的新思想、新观点、新论断转化为破解难题、推动工作的新思路、新方法、新举措。

  《意见》要求,全省各级司法行政机关要深入学习贯彻党的十九大精神,继续深入落实省第九次党代会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进新时代司法行政改革发展,努力为新时代建设经济强省、美丽河北提供坚强的法律保障。要坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履行司法行政职能。要落实两个责任,坚定不移全面从严治党,以“争创双一流”为载体,奋发有为地做好当前工作。要强化宣传引导,大力营造以实际行动贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。省司法厅将在河北法制报(司法行政专刊)、河北省司法厅门户网站等集中推出一系列报道,及时反映全省司法行政系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神的新举措新进展新成效,并将各单位上报材料情况列入年终考核。

  要加强组织领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要创新方式方法,牢牢把握正确导向,注重活动实效。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前正在开展的“两学一做”学习教育、深化机关作风整顿、“争创双一流”活动紧密结合,认真总结一年来的工作情况,对照党的十九大报告,找差距、找问题、找努力方向、找工作切入点,积极引导各地各单位更加自觉地把司法行政工作摆到经济社会发展全局中来谋划和推动,服务好中心大局,教育引导广大干警爱岗敬业,创造一流业绩,为推进经济强省、美丽河北建设创造良好的社会环境、法治环境。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上