河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅对党的十九大精神宣讲工作做出部署

2017-11-14 18:31:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月13日,省司法厅党委印发《河北省司法行政系统党员领导干部学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》(以下简称《宣讲方案》),对全省司法行政系统党员领导干部带头宣讲党十九大精神有关工作进行安排部署。要求全省司法行政系统,通过开展深入宣讲,充分发挥党员领导干部示范引领作用,引导全省司法行政系统广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实党的十九大作出的各项重大部署上来,推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  《宣讲方案》指出,宣讲工作主要在11月份进行。要通过视频会议形式,组织全省司法行政系统全体干部群众收听收看省级领导干部宣讲示范。要多渠道邀请党的十九大代表,请他们以亲身经历、切身感受为全省司法行政系统全体干部群众进行宣讲。各级领导干部要坚持读原著、学原文、悟原理,在学深学透的基础上,率先垂范,紧密结合“争创双一流”大讨论、大调研、大交流活动,到基层联系点和下属单位进行宣讲。各市(含定州、辛集市)司法局、省监狱局、省戒毒局要选调政治素质强、政策理论水平高、演讲表达能力好的领导干部、理论工作者和各业务部门的同志组成宣讲团,深入一线,围绕广大干警、职工关心的热点问题,采取辅导报告和互动交流的方式开展“走基层”巡回宣讲。全体驻村扶贫干部要走村入户开展面对面宣讲。要大力推进课堂教育宣讲,推动党的十九大精神进课堂、进师生头脑。要充分利用厅机关门户网站、河北司法行政在线、河北司法党建微平台和标语、展牌、公告栏、电子屏幕等方式,引导广大干警职工把思想和认识统一到党的十九大精神上来,在全省司法行政系统营造良好氛围。

  《宣讲方案》强调,宣讲要以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重中之重,以中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,深入宣讲省委九届五次全会精神,深入基层一线开展调查研究,积极回应社会群众对司法行政和法律服务的新期待新要求,解决一批制约司法行政事业发展的体制机制问题,解决一批广大基层干警关心的热点难点问题。

  《宣讲方案》要求,要掌握好宣讲方式,严格按照中央和省委要求开展宣讲,把握正确导向。要联系实际、研机析理、解疑释惑,既讲清楚是什么又讲清楚为什么,既讲清楚怎么看又讲清楚怎么办,深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、讲明白。各级党委要切实负起主体责任,党委(党组)书记切实履行好第一责任人责任,率先垂范,一级抓一级、层层抓宣讲,以广大干警、职工喜闻乐见的形式开展宣讲活动,推动党的十九大精神进机关、进监区、进大队、进法律服务机构、进校园、进网站。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上