河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

沧州市司法局组织开展 “帮教送温暖、唱响十九大”入狱帮教活动

2017-11-16 11:31:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月14日,沧州市司法局组织新华区、盐山县联合帮教团分别带领逢春艺术团、老年艺术团到沧州监狱对服刑人员进行以“帮教送温暖、唱响十九大”为主题的入狱帮教活动,为服刑人员带去了家乡的亲情慰问。

  联合帮教团以十九大精神为引领,创新帮教模式,采取“四用”形式开展帮教活动。一用“西河大鼓”的形式歌颂中国共产党的丰功伟绩,宣讲新时代中国特色社会主义道路,提升了广大服刑人员爱党爱国的热情;二用外宣片的形式宣传家乡变化,播放区域内经济建设和城市建设巨变成果片,让广大服刑人员感受家乡的巨变,激发了他们对美好生活的向往。三用快板书《唱响十九大、扬帆再起航》的形式,将党的十九大精神用明朗欢快的节奏传递给广大服刑人员,让他们对未来充满了信心。四用赠送洗漱用品、座谈等形式,鼓励教育服刑人员洗心革面,积极改造,重新做人。

  整个帮教活动,内容丰富,生动活泼,极大地激发了服刑人员改造的积极性,为顺利回归社会发挥了积极作用。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上