河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 律师业务

河北省律师行业党委召开扩大会议对学习宣传贯彻党的十九大精神做出全面部署

2017-12-01 14:05:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

11月17日,省律师行业党委召开扩大会议,对全省律师行业学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委副书记王大为出席会议并讲话。

王大为同志在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省律师工作的首要政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创新时代律师工作新局面。王大为同志强调,全省律师行业要以高度的政治责任感和使命感,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。要把握党的十九大最重要的政治成果、最重要的理论成果、最重要的科学判断、最突出的实践特征、最重要的世界意义“五个维度”,深刻认识党的十九大重大意义;抓住我国社会主要矛盾发生的历史性变化、创新是引领发展的第一动力的要求等“十个重点”,结合实际深刻学习领会党的十九大精神;推进行业深化党的政治建设、深化党的思想建设、深化党的组织建设、深化领导体制建设“四个深化”,全面提升律师行业党建工作水平;坚持发展、服务、管理、改革的“八字方针”,推动律师工作改革发展;做到 “三个到位”,即组织部署到位、全员培训到位、领导带头到位,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。王大为同志提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好新形势下的律师协会工作。要认真贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,贯彻落实部党组“四句话”要求,切实把律师协会挺在前面,把严管厚爱落到实处,把行业自律抓紧抓实,推动新形势下律师协会工作取得新发展。要坚持党的领导,旗帜鲜明“讲政治”;要回应律师关切,依法正确“履职责”;要抓住重点环节,积极作为“促改革”;要维护行业声誉,回归本源“重自律”。

会上,省司法厅党委委员、政治部主任、省律师行业党委副书记张子君,省律师行业党委副书记、省律师协会会长李益民分别传达了省委、省司法厅党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,以及司法部副部长熊选国同志在全国律师行业党委第一次会议上的讲话精神。省律师行业党委委员、省律师协会常务理事、各市律师协会会长、省直律师事务所党支部书记(或主任)参加了会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上