河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

河北省司法厅邀请省委党校教授孟庆云做党的十九大精神专题辅导

2017-12-01 23:27:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月1日上午,河北省司法厅举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请河北新型智库党建研究中心首席专家、省委党校党建教研部主任孟庆云教授到司法厅做专题报告,解读党的十九大精神。全省司法行政系统领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的学员聆听了主会场的报告,报告会还以视频会议的形式开至全省司法行政系统233个县(市)区基层司法行政单位,共计6000名党员干部聆听了此次报告会。厅党委委员、政治部主任张子君同志主持报告会。

  孟庆云教授的辅导报告着重从三个方面对学习贯彻党的十九大精神进行了精辟的讲解。他指出,按照习近平总书记的要求,学习贯彻党的十九大精神关键要在学懂弄通做实上下功夫。一是把握党的十九大精神要有高站位、大视野。要用马克思主义政党观、共产主义运动(社会主义)观、马克思主义时代观、深邃的历史观、高尚的人类观,深刻认识党的十九大的重要意义,深入领会党的十九大的主题。二是要全面系统把握党的十九大思想体系。从结构方面,十九大报告的十三项内容可简要划分为战略方向和目标、战略布局和政策、战略环境和保障三大部分。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是贯穿党的十九大报告的一条红线,是思想、理论与实践的统一,是战略、战役与战术的结合,既是世界观,也是方法论,既是指南针,也是路线图。三是学习贯彻党的十九大精神要有新气象、新作为。要认真学习,领悟真谛,统一思想;要坚定理想信念,增强“四个意识”;基层党组织切实担负起管党治党的责任;党员干部坚定跟党走,担当时代使命。

  现场学员纷纷表示,通过聆听辅导报告,进一步加深了对党的十九大精神,特别是对习近平新时代中国特色社会主义理论精髓的领会和把握,更加牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家表示,一定要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,找准工作的结合点和着力点,把党的十九大提出的新标准、新要求转化为新措施、新成效;牢记使命、争创一流,以一流的司法行政业绩,奋力开启全面建设经济强省美丽河北新征程。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上