河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

山海关区建成法治文化教育基地

2017-12-01 23:33:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月1日,山海关区法治文化教育基地建成,该基地由山海关区司法局、山海关区长城博物馆联合主办,旨在落实“七五”规划、深化“法律九进”,弘扬法治精神,传播法治文化,打造法治教育平台。

  基地位于山海关长城博物馆临时展厅内,总投资约3万元,共分为四个板块,包括法治发展史、法治小故事、普法掠影和法治漫画。法治发展史介绍了从夏朝到今我国法治发展历程;法治小故事讲述我国古代的经典法治案例,以史为鉴,居安思危;普法掠影展示各单位各部门“七五”期间普法活动;法治漫画则是用更直观的方式向观众展示出我们在生活中遇到的各种法律问题,引导人们用正确的方式来解决问题。

  该基地建成后,全区各单位将组织人员定期到基地参观,不断拓宽法治文化覆盖面,推动全民尊法、学法、守法、用法,努力开创我区法治宣传教育工作新局面。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上