河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

河北省举行第四个国家宪法日集中宣传活动

2017-12-04 18:20:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年12月4日是第四个国家宪法日。为贯彻落实好党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室联合部署开展了系列主题宣传活动。12月4日上午,省委常委、省委政法委书记、省法治宣传教育领导小组组长董仚生,省人大常委会副主任、省法治宣传教育领导小组副组长马兰翠,省政协副主席、省法治宣传教育领导小组副组长许宁,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯,省司法厅厅长贾文雅,省司法厅副厅长王大为,省司法厅副厅长、省法治宣传教育领导小组办公室副主任梁洪杰,省纪委驻司法厅纪检组组长王小青等领导参加了省会集中法治宣传活动。

  省会集中法治宣传活动由省法宣办和石家庄市普法办在石家庄市西清公园(法制公园)共同举办。今年“12·4”的活动主题是“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”。集中宣传活动现场分为六大板块:(1)不忘初心,牢记使命;(2)高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会;(3)夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;(4)加大全民普法力度,建设社会主义法治文化;(5)宪法法律至上,法律面前人人平等;(6)提高全民族法治素质和道德素质。活动现场还增加了“普法大世界”内容,通过普法互动活动,激发了人民群众在轻松愉快的氛围中参与普法活动的热情。现场还设置电子大屏幕和LED宣传车参与现场宣传,播放法治公益广告、普法宣传片、法治文艺节目、标语和普法动漫。据统计,活动现场,省、市共有270余家单位、1200余名工作人员和志愿者参加活动,摆放展牌652个,发放各种宣传资料26万份,集中宣传了宪法和部门、行业法律法规,并耐心解答了群众法律咨询。

   “12·4”前夕,省司法厅厅长贾文雅接受了《河北法制报》的记者专访,就我省“12·4”国家宪法日活动及实施“七五”普法规划等有关情况进行了介绍,并在《河北法制报》“12·4”国家宪法日特刊刊发。

   12月4日上午,省司法厅副厅长梁洪杰带队,一行8人参加“阳光热线”栏目,通过广播与听众朋友进行互动交流,就律师、公证、人民调解、社区矫正、司法鉴定、法律援助等工作作了介绍,回答了听众的问题和咨询。

  按照省统一部署,“12·4”期间,各地将组织开展一系列规模大、范围广、内容全面、形式新颖的法治宣传教育活动。重点宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传党的十九大精神和河北省委九届五次全会精神,大力宣传党章和党内法规,大力宣传河北省地方性法规,为建设经济强省、美丽河北,营造良好的法治氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上