河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>工作动态

省工业和信息化厅参加省会“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2017-12-05 14:34:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月4日上午,按照省委宣传部、省司法厅、省法宣办统一安排,省工业和信息化厅会同省国防科技工业局、省无线电管理局、石家庄市工业和信息化局以及法律顾问单位河北世纪方舟律师事务所,参加了在省会法制公园举办的以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

  活动通过悬挂条幅、发放宣传单、宣传画册、环保购物袋等形式宣传工业和信息化领域相关法规规章和业务知识,累计发放了《河北省企业权益保护规定》《民用爆炸物品安全管理条例》《中华人民共和国无线电管理条例》“无线电管理宣传册”等宣传资料2000余册,印有宣传标语的环保购物袋500余个。在宣传活动现场,群众纷纷前来咨询如何有效维护企业财产权和经营权权益,从事民用爆炸物品生产所需具备的资质条件,无线电频率审批、分配和使用等方面问题和知识,政策法规处有关负责同志以及法律顾问耐心细致地一一进行了解答,总计接受咨询100余人次。

  此次宣传活动,进一步提高了群众对工业和信息化工作的认知度,营造了良好的尊法、学法、守法、用法氛围,对贯彻落实党的十九大精神、弘扬宪法理念、增强全民法治观念、深入推进全面依法治国和法治河北建设起到了积极作用。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上