河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省纪委驻省司法厅纪检组举办学习贯彻党的十九大精神培训研讨班

2017-12-28 16:06:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月24至26日,省纪委驻省司法厅纪检组以“学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全省司法行政系统全面从严治党向纵深发展”为主题,在石家庄举办河北司法行政系统综合监督单位及直属单位纪检领导干部培训研讨班。驻厅纪检组组长、厅党委委员王小青出席并作专题讲话。

  此次培训研讨内容丰富、特点鲜明、成效明显。

  参训范围广。省司法厅、省监狱管理局、省法学会,直属监狱、戒毒所、河北司法警官职业学院等41个单位的纪委书记、副书记及驻厅纪检组全体成员91人参加培训,实现派驻综合监督单位及直属单位纪检领导干部培训全覆盖。

  培训内容全。既传达贯彻省委、省纪委、省政法委、司法部及省司法厅等主要领导关于全面从严治党相关讲话精神,凝聚共识、汇聚力量;又以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合新精神新要求,围绕中心任务,突出“做实”工作,坚定不移将全省司法行政系统全面从严治党推向深入进行安排部署;还详细解读了驻厅纪检组编发的《执纪审查工作实施细则》,为各级纪委规范开展执纪审查工作提供指导,实现讲政治与重实效的有机融合,以工作落实促十九大精神落地。

  会风会纪强。此次培训组织严密,节奏紧凑,压缩会期为一天半,完成动员、传达、解读、讨论、汇报、总结六项内容,以实际行动响应纠“四风”新要求,开短会、提效率,强学风、改会风、转作风。王小青同志全程参加,与学员同吃同住同学,示范引领,强化“头雁效应”。全体学员严守培训纪律,无一请假,始终以饱满的热情学习研讨。

  学习效果显。王小青同志在讲话中指出,推进全面从严治党向纵深发展,应突出做好“六个着力”:在监督重点上,着力突出对政治纪律和政治规矩的监督;在监督主体上,着力推进构建全面从严治党监督共同体,增强监督合力;在监督对象上,着力从“关键少数”向同级和“大多数”延伸;在作风建设上,着力巩固拓展落实中央八项规定精神;在机制建设上,着力加强对权力运行的制约和监督,推进标本兼治;在执纪问责上,着力做好“四种形态”的实践运用。与会同志一致认为,这是紧密结合全系统工作实际提出的目标任务,是落实十九大精神关于全面从严治党新部署新要求的具体举措,既有方法,又有路径,具有很强的针对性和可操作性,对做好今后的监督执纪问责工作,有很好的指导意义。

  通过学习培训,与会同志进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,开阔了视野、理清了思路、明确了方向,达到了凝聚共识、创新发展的良好效果。纷纷表示一定认真贯彻落实,解决工作任务落地“最后一公里”问题,做全面从严治党的有力宣传者、具体实践者、坚定捍卫者,推动全面从严治党在全系统各单位落地生根。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上