河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 公证工作

承德市举办全市公证系统业务培训班

2017-12-29 17:22:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  12月22日至23日,承德市司法局、市公证协会在承德县君安凯莱大酒店举办全市公证员、公证员助理共103人参加的全市公证系统业务培训班。

  市公证协会邀请秦皇岛市第三公证处主任赵凤梅、邢台市守敬公证处主任牛雷斌两位主任授课、安排本市三名公证业务骨干结合业务实践讲授公证业务知识。赵凤梅主任深入细致地讲解了公证谈话笔录的制作原则和技巧,在办理公证业务中具有很强的指导性和可操作性。牛雷斌主任结合当前公证业务风险易发多发领域,重点讲解赋予强制执行效力的债权文书公证,通过分析详实的公证案例有力提高公证人员的风险防范意识。承德市三名业务骨干,结合公证工作实践,分别交流了如何办理遗嘱、继承和赠与公证,分享了办证经验和心得体会。通过为期两天的集中培训,参训人员普遍感到受益匪浅,收到了良好的效果。

  市公证协会会长谢明强调,全市各公证处要全面应用办证软件办理公证业务,不断提升全市公证行业信息化水平。市公证协会将加强公证业务指导,对公证质量进行严管,加强防范公证执业风险工作,确保公证事业持续健康发展。谢明会长就2018年市公证协会重点工作进行安排部署。

  市司法局分管公证工作的领导邹庆常号召,全市公证人员要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情做好服务群众的公证工作。他强调,要把提高公证质量放到当前工作的突出位置,坚持标本兼治,压紧压实主体责任。他指出,要把公证人员业务培训工作作为公证事业发展、提高公证队伍整体素质的一项长期的任务抓紧抓好,抓出实效。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上