河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>工作动态

河北日报报业集团精心组织“12·4”法制宣传日活动

2018-01-04 16:15:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年12月4日是我国第四个“国家宪法日”,按照省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室等部门集中开展法制宣传的联合部署,河北日报报业集团高度重视、精心组织,开展了丰富多彩的法制宣传教育活动和法治宣传报道活动。通过活动开展,传播了法律知识,弘扬了法治精神,维护宪法权威,保障宣传效果,促进了社会和谐。

  河北法制报提早谋划并于12月4日国家宪法日当天出版16版特刊,专题报道国家宪法日。作为我省惟一公开发行的法制类报纸,河北法制报提早动手、精心策划,于12月4日出版了16版的《国家宪法日特刊》。特刊内容丰富,既有本报记者就我省“12·4”国家宪法日宣传活动及“七五”普法实施等有关情况对省司法厅厅长进行的专访,也有对我省“七五”普法以来亮点工件的整体回顾,同时报道了全省各地政法及综治成员单位开展普法宣传、推进法治建设的典型经验和生动事迹。

  河北法制报在法治公园集中宣传活动现场设置展位开展宣传和报道活动。12月4日国家宪法日当天,河北法制报在省会法治公园集中宣传活动现场设置展位,发放了500份本报精心出版的《国家宪法日特刊》,深受群众的喜爱。同时,河北法制报作为我省年度法治评选宣传活动的承办方,还在活动现场设置了河北省2017年度“法治三个十”评选宣传活动展板,吸引不少现场群众驻足观看。

  河北新闻网及时对“国家宪法日”法治宣传活动进行了报道。活动当天,河北新闻网安排记者“国家宪法日”省会集中宣传活动现场进行了采访,同时对全省各地开展“国家宪法日”集中宣传活动的情况进行了及时、充分的报道并实现报纸、网站、微博、微信融媒体立体化传播。河北新闻网、微博、微信、河北日报客户端全面关注第四个国家宪法日,累计发布稿件20篇。河北新闻网发布稿件13篇,其中原创稿件9篇;河北日报客户端发布稿件3篇,其中原创稿件1篇;河北新闻网、河北发布微博微信发布稿件4篇。

  近年来,随着我国依法治国工作全面展开和普法教育的深入,河北日报报业集团集团高度重视“12·4”国家宪法日宣传和活动效果,并继续为维护宪法权威、弘扬法治精神、促进广大公民增强法律意识、促进经济社会全面发展贡献自己的力量。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上