河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

承德市召开司法鉴定投诉处理工作会议

2018-01-05 16:36:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为总结推广司法鉴定投诉处理工作好的经验和做法,进一步促进司法鉴定行业健康发展,有效预防、处理信访投诉案件,承德市司法局近日召开了全市司法鉴定投诉处理工作会议。各县区主管司法鉴定管理工作的副局长、司法鉴定管理股股长及司法鉴定机构负责人参加了会议。

  会议传达了全省司法鉴定投诉处理工作会议精神,各县、区司法局汇报了近两年来司法鉴定投诉处理工作情况,平泉司法医学鉴定中心介绍了经验,并对机构业务开展、文书制作、档案管理、投诉处理等工作进行了培训。承德市司法局副局长佟欣强调:认真做好投诉处理工作是司法鉴定管理的一项重要任务,各县区司法局要落实主体责任,从严抓好执业监管,加强与政法各部门沟通协调,实现司法鉴定管理与使用的有效衔接。各机构要树立执业风险意识,加强档案管理工作,确保鉴定意见客观、公正、真实、合法,经得起时间检验。要坚持多渠道开展信访投诉处理工作,发挥好鉴定机构的源头防范作用,推动司法鉴定工作健康有序发展。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上