河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

“回头浪子”第三次给承德市司法局送锦旗

2018-01-09 15:27:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年12月29日下午,承德市丰宁满族自治县司法局社区矫正管理股股长李长英、科员马磊带着2名社区服刑人员来到承德市司法局,将一面“学好本领报社会法寓真情解民忧”的锦旗送到社区矫正管理处处长王富忱手中,以表达对市司法局无私帮困扶助感激之情。

  承德市司法局非常重视对社区服刑人员和刑满释放人员的帮困扶助工作,本着“办实事、办好事”的原则,在2016年12月出资11万元为36名困难社区服刑人员和刑满释放人员免费培训机动车驾驶技术的基础上,2017年8月,承德市司法局依托承德鸿雅伟业职业培训学校和承德鸿雅伟业人力资源管理咨询有限公司建立起集食宿、教育、培训、帮扶为一体的“承德市阳光中途之家”。8月份和9月份,承德市社区矫正教育培训中心利用一个半月时间,在“阳光中途之家”分11期、对全市1100名社区服刑人员统一穿着马甲,开展了封闭式、军事化的免费集中教育培训。

  2017年12月,承德市司法局又利用“阳光中途之家”,出资165300元,再次为57名困难社区服刑人员和刑满释放人员免费培训机动车驾驶技术。至此,承德市司法局两次共出资27万多元,免费为93名“两类特殊人员”培训机动车驾驶技术。为了表达感激之情,丰宁11名参训人员自发制作了一面锦旗,送给承德市司法局。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上