河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

唐山市司法局成立全省首家地市级社区矫正心理矫治服务站

2018-01-22 10:54:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月19日,唐山市司法局与路南区诚成青少年社会工作服务中心达成合作协议,成立了全省首家地市级社区矫正心理矫治服务站。根据协议,诚成社工中心面向全市司法行政机关承接社区矫正服务。服务对象是:全市社区矫正工作人员、社区服刑人员及家属等。服务内容是:开展社区矫正相关的司法行政宣传;开展社区矫正相关从业人员的培训与心理辅导服务;开展社区服刑人员及家属的教育学习培训服务;开展社区服刑人员及家属的心理咨询及行为指导服务;开展社区服刑人员及家属的社会适应性帮扶服务等。服务站的成立,通过量身定制矫正方案,推行心理、个案矫正方法,帮助社区服刑人员释放心理压力,缓解心理矛盾,重塑健全人格,标志着该市社区矫正专业化水平迈上了一个新台阶。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上