河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

贾文雅厅长带队参加全省“三下乡”集中服务活动

2018-02-04 15:45:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    2月4日,河北省第二十二届文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动走进邢台市临城县。省委常委、宣传部部长焦彦龙出席集中服务活动并讲话。省司法厅党委书记、厅长贾文雅,副厅长梁洪杰带领厅办公室、法治宣传处、律师工作指导处、公证工作指导处、基层工作指导处、社区矫正管理局及省法律援助中心的10余名同志参加了集中服务活动。

  集中服务活动现场,省司法厅、邢台市司法局工作人员向群众发放了《图说宪法》《农民以案释法读本》等法律图书和资料6000余份,现场解答了群众的咨询和法律问题。省司法厅还专门派出了法律服务小分队走进临城县辛庄村,开展法治宣传和法律服务,为该村群众送去法律温暖。

 

  省司法厅历来高度重视“三下乡”工作,一名分管厅领导亲自抓,每年都将“三下乡”列入年度工作计划,从项目到资金进行重点安排部署,积极开展“送法下乡”活动,不断提高基层法律服务水平,服务美丽乡村建设,做到了司法行政工作常下乡、常在乡。2017年,省司法厅结合“三下乡”工作,全面推进县域公共法律服务中心建设,施行村(居)法律顾问和“十户普法宣传员”制度,推进法治宣传阵地建设,组织开展法治宣传活动,为提高基层治理法治化水平作出了积极贡献。同时,加大基层保障支持力度,2017年共向全省基层争取、拨付政法转移支付资金9450万元,法律援助办案专款1500万元,社区矫正专项经费2000万元,促进了基层司法行政服务水平的不断提升。这次在临城县的“三下乡”活动,省司法厅共安排集中法治宣传、法律咨询、送法进村、先进帮扶、对口支援经费和办公设备等7个主要项目,帮扶总价值78万余元。

  活动结束后,厅党委书记、厅长贾文雅,副厅长梁洪杰先后到临城县司法局新建办公用房、临城县城关镇司法所和临城县公共法律服务中心调研指导工作并与相关工作人员座谈。

 
 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上