河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

邢台市桥东区司法局将心理测评前移 让矫治更有针对性

2018-02-06 09:54:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了进一步发挥心理矫治在社区矫正过程中的作用,2018年1月26日,桥东区司法局开始在入矫办理阶段对社区服刑人员进行心理测评。

  今后,当社区服刑人员一入矫,桥东区司法局就将通过瑞格心理教育信息化管理系统全面地为每名新入矫的社区服刑人员建立心理档案。在掌握社区服刑人员心理健康状况的基础上,因人施策制定矫正方案,及时将心理矫治引入矫正过程。

  桥东区司法局社区矫正心理测评工作的前移,不仅为社区服刑人员在社区矫正过程中的心理情况预测、心理健康辅导、心理咨询等提供了更有针对性的科学依据,也使基层有限的心理矫治资源最大限度地发挥了作用。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上