河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

省监狱管理局召会议部署春节期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作

2018-02-11 09:46:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

增强政治敏感性  落实七个严格

——省监狱管理局召会议部署春节期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作

  2月8日,省监狱管理局召开全省监狱系统认真落实中央八项规定精神切实纠正“四风”视频会议。省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱局党委书记、局长刘剑民主持会议并讲话。

  会议传达了党中央、中央纪委和省委、省纪委监委对做好春节期间认真落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的要求,通报了省纪委监委关于纠正“四风”的具体要求和有关问题,重点强调了“十个严禁”。

  刘剑民同志强调,监狱系统规模大、人员多,各单位党委要立即行动起来,切实增强政治敏感性,把讲政治落实到具体行动上,切实把思想和行动统一到十九大对新时代党的建设总要求和全面从严治党的新部署上来,统一到党中央、中央纪委和省委、省纪委监委关于做好春节期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的要求上来,认真落实从严治党主体责任,增强“四个意识”,强化责任担当,切实加强对全体干警职工的教育、管理、监督,坚决防止不良风气,特别是“四风”问题的反弹回潮。并就全省监狱系统落实中央八项规定精神和纠正“四风”提出了“七个严格”的工作要求:一是严格落实办公用房标准,严禁超标准配备、使用办公用房;二是严格落实公务用车管理规定,严禁违规使用公务用车;三是严格落实公务接待管理规定,严禁超标准接待;四是严格规范监狱账目管理;五是严格外出考察学习审批;六是严格落实“三重一大”事项集体决策有关规定;七是严格落实各项财务制度,进一步加强内部审计工作。

  监狱局领导班子成员,局机关各处室负责人,机关纪委全体人员,局直属单位领导班子成员,纪委副书记,以及局机关、局直属单位有关业务部门工作人员共350余人,在主会场和分会场参加会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上