河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

王大为同志节前到廊坊市督导检查调研慰问

2018-02-13 11:48:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  2月9日至10日,厅党委副书记、副厅长王大为同志到廊坊市督导检查安全稳定工作并进行调研慰问。

  9日下午,在廊坊市强制隔离戒毒所,王大为同志实地检查了警戒值班室、监控指挥中心、戒毒人员管理现场等处的干警值班情况,查看了戒毒康复中心、营养膳食中心、教育矫治中心等设施,并慰问了一线值班民警。在广阳区解放道司法所,王大为同志认真了解了规范化建设、公共法律服务站建设等情况,与街道党委政府领导及司法所工作人员进行了深入交流。

  10日,王大为同志和全国律协会长王俊峰同志一起慰问了河北凯风律师事务所主任任淑贤律师,考察了河北红杉、天枢、乾翔等律师事务所,调研指导了律师行业党建、公益法律服务工作。在同律师代表座谈时,王大为同志强调,要继续抓好律师行业党建和公益法律服务工作,往深里做,往实里做;要借地利之先,创新发展,将廊坊建成京津冀协同发展的桥头堡、排头兵;要加强队伍规范化建设,积极引导,严格管理,打造一支让党放心、让群众满意的律师队伍,为社会经济发展和安全稳定提供优质高效的法律服务,为建设法治河北、平安河北作出积极贡献。王大为同志还代表省司法厅和省律师协会慰问了廊坊市“1+1”法律援助律师白洋和新执业律师代表张立昌,并就青年律师健康成长提出了希望和要求。

  在廊坊期间,王大为同志还听取了市司法局的工作汇报,对该市百日攻坚行动、春节两会安保、司法所和强戒所规范化建设、社区服刑人员矫治管理、矛盾纠纷排查化解、律师等工作给予了充分肯定。王大为同志指出,戒毒所、司法所是最基层的政法机关,发挥着维护社会和谐稳定、服务保障民生的基础性作用,强化“两所”规范化、信息化、科技化建设和职能作用发挥尤为重要。王大为同志强调,春节即将到来,全系统要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实,确保春节期间社会和谐稳定,为群众欢乐祥和过好春节做出应有贡献。王大为同志要求,一是以治本安全观为统揽,深入推进影响社会稳定突出问题集中整治“百日攻坚”行动,切实加强戒毒人员、社区矫正人员教育管控力度,认真做好矛盾纠纷集中排查化解工作,坚决当好首都护城河的排头兵。二是加强司法所规范化建设,整合社会各方力量,积极推进乡镇公共法律服务中心和村居公共法律服务站建设,为群众提供优质高效的公共法律服务。三是积极有效引导律师依法开展涉黑恶案件辩护代理,确保扫黑除恶专项斗争经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验。四是充分调动广大干警工作积极性,按照上级有关政策积极落实相关待遇,将党和政府的重大决策部署不折不扣地在基层落实落细。期间,王大为同志还与廊坊市委书记冯韶慧,市委常委、政法委书记、市委秘书长张金波就加强律师事业发展、推动法治廊坊建设等工作交换了意见。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上