河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

唐山市司法局部署全市司法鉴定行业“双严”整改工作

2018-02-14 10:36:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,唐山市司法局制定印发了《关于贯彻落实从严准入从严监管要求开展司法鉴定整改工作实施方案》,2018年该局将有计划、有步骤、分阶段地对全市司法鉴定机构和司法鉴定人进行核查,集中解决司法鉴定准入和管理工作的薄弱环节与突出问题。

  此次整改工作是按照司法部、省司法厅部署要求,为了全面贯彻党的十九大精神,深入推进健全统一司法鉴定管理体制改革,提升司法鉴定质量和公信力,而开展的司法鉴定监管新举措。整改重点是对司法鉴定机构的从业人员、场地、仪器、设备和实验室认证认可等情况逐一进行检查;不符合条件的司法鉴定机构和执业鉴定人责令限期整改;整改验收仍不符合条件的,将暂缓或注销从业资格。

  局党组书记、局长张占忠同志在部署整改工作时提出三点要求。一要深刻领会精神,统一思想认识,将文件精神传达每一位司法鉴定管理人员和司法鉴定从业人员;二要加强组织领导,压实整改责任,认真研究制定整改工作方案,坚持立行立改;三要针对存在的问题加强督导检查,确保整改取得成效。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅司法鉴定处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上