河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

邢台市平乡县司法局春节期间开展“四送”走访活动

2018-02-24 09:14:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春节期间,平乡县司法局围绕“治本”转变思想观念,转变工作作风,局机关全体干警分6组,入社区、进农村,对全县所有社区矫正对象进行走访,开展面对面“四送”活动。

  一、送祝福。为社区服刑人员送去了新春祝福,嘱咐他们感恩时代,珍惜人生,关爱家人,注意身体,度过一个平安、祥和的春节,让他们感受到人文关怀。

  二、送信心。利用局机关工作人员岗位特点和身份优势,开展“多对一”式的促膝谈心,引导思想,洗涤心灵,增强服刑人员对美好生活的信心。

  三、送温暖。对家庭确实有实际困难的社区服刑人员开展帮困解难活动,为他们送去生活必需品,积极协调有关部门认真给予救济,切实在物质和精神上给予关心和帮助,让他们感受到党和政府的关怀,感受到司法行政机关的温暖。

  四、送提醒。对社区服刑人员重申和强调了各项监管规定、注意事项,教育他们要有身份意识,要求他们加强法律法规的学习,遵守纪律,抵制诱惑,拒绝赌博。同时,对各组在“四送”活动中,发现的苗头问题及时汇总分析,反馈到各司法所重点监控,重点管理,切实做好安全防范。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上