河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 市县经验

石家庄无极县:司法送温暖 情暖高墙外

2018-03-14 12:04:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了让服刑人员及其未成年子女感受到政府的关爱和温暖,2月28日,在石家庄市少年儿童保护中心杨程主任组织下,无极县司法局有关人员,前往服刑人员莫某家中,送去米、面、油等生活用品,并了解了孩子的学习情况、需要帮助的困难等。希望家属能够关爱未成年人健康成长,督促未成年子女好好学习。

  石家庄市少保中心是石家庄市委、市政府投资建立的对流浪儿童及服刑人员未成年子女实施保护教育的专门机构,通过与社会爱心公益人士合作,通过一帮一、结对子等形式,为特殊人群的未成年子女带来慰问和关爱,使其感受到社会的温暖,传递正能量,让他们子女的心灵健康成长。

  经过筛查,司法局又确定了3名帮扶对象进行了慰问。3月1日,到大陈镇小陈村服刑人员赵某家中,赵某因经济犯罪在定州监狱服刑,母亲去年瘫痪在床,父亲常年有病,儿子上小学,全家生活靠妻子一人支撑,生活十分困难;南流乡固现村社区服刑人员魏某因交通肇事被判缓刑,现在生病卧床,生活不能自理,儿子年幼,生活困难;里城道乡东丈村赵某因交通肇事被判缓刑,家中欠下巨款,有年迈多病父母和年幼孩子需要抚养,生活困难。慰问组仔细了解了服刑人员家人生活中面临的实际困难和问题,面对面向服刑人员家人宣传法律知识,教育引导他们增强法治观念。

  此次慰问活动不仅为服刑人员家庭带来了温暖,也为服刑人员未成年子女的成长营造了良好的环境,更为服刑人员形成积极向上的人生观,早日回归社会、融入社会奠定了基础。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上