河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 市县经验

沧州市司法局三措并举推进“谁执法谁普法”责任制

2018-03-19 11:14:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是以“制”明责。以市两办名义下发《关于印发市直各部门普法责任清单的通知》,推动普法工作与法治实践相结合,系统内普法与社会普法并重,努力形成全市立体普法的大格局。

  二是以“案”释法。全面推行以案释法制度,开展法治宣传、法律援助、公证、律师、司法鉴定等工作案例报送,提高法治宣传教育的针对性和实效性。

  三是以“文”辅政。重点开展普法责任制调研工作,成立调研小组,明确责任人员,制定调研方案,3月完成10个县市区和5个市直单位的调研工作,通过调研更好推动“谁执法谁普法”责任制落实。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上