河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

沧州市人民调解员协会召开会长办公会

2018-03-20 17:02:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月18日上午,沧州市人民调解员协会召开会长办公会议,研究如何落实将医疗纠纷调解纳入政府购买法律服务范围以及人民调解员协会与医调委对接事宜。沧州市司法局分管局领导、协会会长、副会长、秘书长、副秘书长等出席会议,市医调委主任列席会议。会议对《沧州市人民政府办公室关于政府向社会力量购买服务的实施意见》文件内容及有关市领导指示精神进行了深入学习研究,对市医调委不具备独立法人资格,没有承接政府购买服务资格的现实情况进行了分析。会议认为,沧州市医调委作为调解医疗纠纷的行业性、专业性人民调解委员会,关系隶属于沧州市人民调解员协会,可由沧州市人民调解员协会代医调委与采购方签订服务项目供应合同,为医调委提供《社会团体法人登记证书》,允许医调委使用银行帐户,确保政府采购资金足额用于医调委业务开展,医调委经费与协会会费分账设立,独立核算。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上