河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

邢台市司法局组织开展人民调解与社区矫正工作培训

2018-04-12 13:37:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月29日上午,邢台市人民调解与社区矫正工作培训班开班。市司法局党组书记、局长赵广军出席开班式并作动员讲话。赵广军强调,要通过培训提升全系统干警能力素质,增强做好新时代全市司法行政工作的本领,为建设经济强市、美丽邢台贡献力量。市司法局党组成员、副局长张洪水主持开班动员会。赵广军在开班仪式讲话中指出,要统一思想认识,充分认清开展业务培训,是适应当前新形势的需要,是适应新时代司法行政工作创新发展的需要,是新时代建设司法行政高素质队伍的需要;要认真履行职责,切实发挥好人民调解、社区矫正工作在社会治理中的重要作用,创造性开展人民调解工作,增强排查化解民间矛盾纠纷实效,牢固树立“治本安全观”,把更多的社区服刑人员改造成守法公民;要珍惜难得机会,确保学习培训取得实效,切实端正学习态度,注重学以致用,严肃培训纪律,真正学有所成、学有所获。

  为增强培训效果,市局相关处(室)同志科学设置课程、精心审定授课教案,做了大量前期准备工作。培训班以专题讲座、分组讨论、现场交流等形式进行,特别邀请了中央司法警院高莹教授、省司法警院李明宝教授和吴艳华教授,作《运用法治思维做好人民调解工作》《治本安全观引领下的社区矫正工作》等专题讲座及相关政策解读,系统讲解司法行政业务知识。同时,邀请基层工作经验丰富的桥东区司法局局长焦新婷,与大家分享做好诉调对接工作的经验与体会。

  各县(市、区)司法局局长、副局长、基层股长、社区矫正股长、部分司法所所长和市局相关业务处(室)的同志参加培训班。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上