河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省戒毒管理局开展规范化建设集中调研

2018-04-13 08:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北法制报讯(记者张世杰)4月9日至10日,省戒毒管理局开展全省司法行政戒毒工作规范化建设集中调研。省内司法行政系统各戒毒所规范化建设办公室主任和有关人员、局机关各处室负责人参加了集中调研。省戒毒管理局政委、规范化建设办公室主任李文武参加调研并讲话。

  会上,参会人员汇报了规范化建设工作开展情况,交流了经验做法,并分析了实际存在的问题,提出了具体推进措施。通过此次集中调研,旨在全面把握全省司法行政戒毒工作规范化建设开展进度,研究交流工作经验,推动规范化建设工作健康发展。

  会议指出,去年以来,全系统认真落实局党委关于“学标、修标、贯标”的工作部署,把规范化建设摆到重要位置,作为推动全省司法行政戒毒工作晋位升级的重要抓手,统筹谋划、强化措施、狠抓落实,开展了大量基础性工作,为深入推进规范化建设提供了强有力的保障,全系统规范化建设取得阶段性成果。

  会议强调,规范化建设是一项长期而艰巨的任务,要按照学标、修标、贯标的总要求,遵循“抓点带面、整体推进、巩固提高”的思路,下大气力抓好各项工作,做到责任落实、协调配合、督促检查、绩效考核四个到位,全面提升司法行政戒毒工作规范化水平。各单位要坚持常态学习、以学促用,着力提升职业素养。要将学习规范化建设标准作为贯穿规范化建设工作始终的经常性任务,将各项内容纳入日常学习范畴,确保学习常态化、长效化。各单位要坚持对标找差、修标为要,着力抓实修标工作。要以《禁毒法》《戒毒条例》和司法部戒毒管理局《司法行政戒毒工作基本规范》、省戒毒管理局《规范化建设标准》等为依据,扎实做好规范化建设标准修订工作,确保按时完成修标任务。坚持以点带面、补齐短板,着力推进贯标工作。要站在全面落实治本安全观的高度,通过狠抓试点单位(部门)工作,不断总结先进经验和做法,以点带面,真正将规范化建设的具体工作内容落实到每一个环节和每一个步骤。要坚持压实责任、形成合力,着力推动标准落实,各单位党委要高度重视规范化建设工作,所长要切实履行好第一责任人责任,政委要履行好分管责任。规范化建设办公室要积极主动发挥好组织、协调、推动、落实的职能作用,协调组织好各部门真正齐抓共管,形成合力,推动规范化建设各项目标任务的顺利完成。坚持总结经验、发掘亮点,着力加强信息宣传,充分利用信息、简报和网络等媒介进行深入宣传报道,切实加大宣传工作力度,着力宣传全系统规范化建设成果,不断提高全省司法行政戒毒工作的社会影响力。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上