河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

大厂县举办“木兰有约”法治宣讲活动

2018-04-13 17:26:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步增强全县广大妇女的法律意识,提高依法诉求、依法维权的能力,保障妇女儿童合法权益,4月11日上午,大厂县在县委党校三楼会议室举办了2018年第1期“木兰有约”法治宣讲活动。河北听韬律师事务所律师张桂花、大厂县法院干警贾颖、检察院干警李姝霏三位讲师为与会人员讲授了《民法与我们的生活》。市人民检察院检察委员会专职委员姚迎光、市人民法院研究室主任王金团、市检察院研究室干警王西云出席此次活动,各镇、村及县直单位共计140余人参加。

  

  会上,三位讲师用生动的案例对民法总则中的八个亮点进行了深入阐释,为与会人员带来了一场精彩的法律知识大餐。集中宣讲后,三位讲师现场与大家提问互动,并耐心细致地对所提问题进行了一一解答,现场气氛活跃,成效显著。

  通过此次宣讲活动,使大家对民法有了更深入的认识和了解,进一步提高了大家“尊法、学法、守法、用法”的观念意识和能力水平,同时也有利于在今后的生活中用民法精神引导工作与生活、有效维护自身合法权益。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上