河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

河北省司法厅直属机关党委举办“全民阅读、终生学习”青年干警论坛

2018-04-16 16:05:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “从马克思到毛泽东,再到现在的习近平,这些伟人的共同特点就是,好读书、多读书、善读书,他们读书涉及面广,越艰苦越读书,再忙也不误读书,不动笔墨不读书,把读书作为一种生活方式……”您没听错,这不是演讲会,而是我省司法厅青年干警在论坛上的随机发言。

  2018年4月13日,司法厅直属机关党委以“全民阅读、终生学习”为主题,举办了一次别开生面的青年干警论坛,厅机关、厅直属单位和驻石的监狱和戒毒所的青年干警40余人参加了论坛。

  这次论坛主题鲜明,内容丰富,紧贴司法干警“牢记使命、争创一流”的实际,着力推动“全民阅读”活动,倡导广大干警,增强读书意识,提高学习能力,养成终生学习习惯。

  为了增强论坛感染力和互动性,本次论坛邀请了樊登读书会河北分会负责人,精心设计论坛的内容和组织形式。论坛分三个环节,第一个环节分享马克思、毛泽东、习近平等伟人的读书历程和经验;第二个环节青年干警分组讨论,第三个环节小组推荐代表分享读书心得体会。

  通过了解伟人的读书故事,激发了大家的读书热情;在分组讨论中,青年干警互相交流思想,碰撞出智慧的火花,加深了对读书的理性认识;到最后的自由发言阶段,大家争相发言,畅谈读书体会,共话理想追求,激荡青春热情。

  让美丽青春在新时代绽放,让有志青年在读书中成长。青年干警论坛,通过读书活动,使青年交流更加畅通,心境更加开阔,养成爱读书、读好书的习惯,从而带动更多的人参与进来,以读书长知识,以读书促养成,以读书树理想,传播积极向上的阅读文化。

 
 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上