河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 通知公告

河北省司法厅关于调整全省公证机构执业区域的通知

2018-05-02 08:14:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各市(含定州、辛集市)司法局:

  根据《司法部办公厅关于调整公证机构执业区域的通知》(司办通〔2018〕30号)要求,经报司法部批准,从2018年5月1日起,全省各公证机构的执业区域调整为其所在设区市的辖区。其中,石家庄市公证机构(含河北省辛集市公证处)的执业区域调整为石家庄市的辖区(含辛集市),保定市公证机构(含河北省定州市公证处)的执业区域调整为保定市的辖区(含定州市)。现就有关事项通知如下:

  一、请迅速将本通知精神传达至所属公证机构和公证人员。

  二、各市司法局统一收回辖区内公证机构的执业证书,并于2018年4月27日前寄送到省厅,省厅将及时进行换发。

  三、各地要强化执业监督,防止不正当竞争,防止推诿扯皮不作为,切实维护公证工作良好服务秩序,进一步推动公证工作便民利民,确保人民群众公证需求得到更好满足。

  河北省司法厅

  2018年4月18日

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上