河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

大名县司法局开展“双随机”检查 确保“五一”期间社会安全稳定

2018-05-03 09:27:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为巩固春节、全国“两会”期间执法检查效果,加大扫黑除恶线索摸排力度,确保“五一”期间社会和谐稳定,4月27日,大名县司法局开展了随机选定时间、随机选定社区服刑人员的“双随机”检查活动,共抽调9名工作人员成立了3个检查组,对6个司法所、94名社区服刑人员进行了突击检查。

  检查组严格按照相关规定,对社区矫正工作台账、社区服刑人员档案记录情况,社区服刑人员管理制度落实情况,定位手机、手环使用情况进行重点检查,随机抽查社区服刑人员面询核实,并对轻微违反社区矫正管理制度的6名社区服刑人员进行训诫谈话,对严重违反社区矫正管理制度的5名社区服刑人员处以警告处罚。

  此次“双随机”执法检查活动,进一步增强了社区矫正工作人员的危机感和责任意识,对社区服刑人员起到了震慑作用,为大名县“双随机”执法检查制度化、常态化奠定了基础。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上