河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

无极县司法局开展宪法宣传文艺汇演

2018-05-07 08:34:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全面组织实施“七五”普法规划,进一步弘扬宪法精神,传播法治理念,引导全社会崇尚法律,敬畏法律,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,五一期间,无极县司法局联合无极县电视台在平安公园隆重举行了“庆五一,宪法在我心中”大型法治文艺汇演活动。活动现场气氛活跃,人头攒动,舞蹈、小品、说唱改编、快板说法、情景朗诵等精彩节目联袂上演,一首《赞司法》缓缓拉开了此次活动的序幕,小品《人民调解员》展示了基层司法工作人员全心全意为广大群众服务,默默调解无私奉献的精神;《普法之歌》唱出了广大法律工作者普法为民的决心;《我骄傲,我是中国人》舞出了广大中华儿女为实现中华民族伟大复兴“中国梦”共同的心声。歌曲《法治歌谣》、评剧《刘伶醉酒》、相声《讲文明懂礼貌》《头尾相接话普法》等节目也博得全场观众的阵阵喝彩。表演中还穿插了“我问你答”宪法知识提问环节,在场群众踊跃参与,积极抢答,将演出推向了高潮。此次宣传活动共悬挂宣传标语5条,发放《宪法知识读本》、《公证宣传册》、《人民调解法》等法律法规知识宣传资料3000余份,受教育群众达1500余人。法治宣传活动受到群众一致好评。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上