河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

深州市开展 “关键少数”助推“宪法进机关”活动

2018-05-07 08:38:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,结合“七五”普法规划中提到的“将机关工作人员作为普法重点对象”,深州市充分发挥领导干部这个“关键少数”的示范引领作用,全面推动普法责任制落实,形成了上级带头、领导示范、全员参与的宪法学习宣传新格局。

  3月30日下午,深州市委理论学习中心组学习(扩大)会议上,邀请河北冀和律师所单宗辉主任向市委30余名县级领导干部就宪法修正案进行了讲解。

  随后,市级领导干部分别到分管部门、分包乡镇开展宪法宣讲。4月20日和4月23日,深州市委书记和市长率先带头,分别深入深州镇政府和大堤镇政府向基层工作人员和村两委班子进行了宪法宣讲。要求结合自身职能,发挥辐射带动作用,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要的政治任务,同基层管理、服务群众结合起来。

  在《关于深州市‘宪法宣讲送法下基层’的实施方案》中,提出各乡镇、市直部门的党委(党组)一把手宣讲宪法的要求。各单位主要领导精心准备,认真备课,力求讲稿内容贴近实际、通俗易懂、法理交融。强化了各部门“一把手”切实履行推进法治建设第一责任人职责,做到了主动领责、自觉负责。

 

  目前,18个乡、镇(区)和各市直部门均把宪法列入党委(党组)理论学习的重要内容,纳入干部教育培训主要课程。近期深州市统计局、行政审批局等多个系统部门“一把手”开展宪法宣传学习活动。

  接下来,该市整合宣讲力量,深入各中小学、社区、企业、部队等,扎实开展“法律九进”活动。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上