河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 律师业务

王大为同志出席保定市新执业律师授袍宣誓仪式并对广大青年律师提出要求

2018-05-08 14:56:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月4日下午,保定市司法局、律师协会举行了以“不忘初心、牢记使命”为主题的新执业律师授袍宣誓仪式,厅党委副书记、副厅长王大为同志出席仪式为新执业律师授袍并讲话。

  王大为同志对保定市司法局、律师协会通过授袍宣誓以增强新执业律师职业使命感、荣誉感和社会责任感的做法表示充分肯定,并对广大新执业律师提出四点要求:一是保持坚定正确的政治方向。要把坚定走中国特色社会主义道路、坚持中国共产党的领导、坚决拥护社会主义法治作为当前最大的政治和最根本的要求,提高政治敏锐性,做政治上的明白人,坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是认真学习、尊崇、捍卫和践行宪法。要认真学习全国人大刚刚通过的《宪法修正案》,强化宪法意识,弘扬宪法精神,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者、和积极践行者。三是严格依法、诚信、规范执业。要把法律、道德和规则作为生命线去维护、捍卫和遵循,做到守纪律、重操守、讲规矩,不断提高业务素质和职业道德水平,摈弃一切与律师执业规范相悖的思想和行为。四是勇于担当负责,积极贡献社会。要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,坚定勇敢地承担起社会责任,充分发挥职能优势,及时跟进服务、有力服务,在服务京津冀协同发展和雄安新区规划建设等国家重大战略中彰显法治的力量、展示律师的作为。

  在仪式上,王大为等领导同志为254名新执业律师授袍,新执业律师面向国旗进行了庄严宣誓,新老律师代表分别作了发言。

  在保定期间,王大为同志还同保定市委常委、政法委书记杨春光同志就加强司法行政工作、发挥职能作用服务大局等进行了交流。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法律师

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上