河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

张家口市人大常委会到怀来县调研指导 “七五”普法工作

2018-05-10 15:28:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月9日,张家口市人大常委会调研组一行17人,到怀来县就“七五”普法工作开展情况进行调研。

  调研组先后深入京西建筑集团、沙城镇一街村委会、沙城第四中学,通过交流座谈、查阅档案等方式,详细了解各单位“七五”普法开展进度及取得的成效,分析存在问题的原因,收集工作意见和建议。此后,调研组听取了怀来县关于“七五”普法工作的汇报。县司法局通过PPT展示了全县“七五”普法以来工作成果,县环保局、教育局、交通局分别就“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”工作进行现场汇报,县扶贫办、卫生局、住建局、市场局、人社局、公安局、财政局等重点部门参加了会议。

  调研组充分肯定了怀来县“七五”普法工作实施情况,对“谁执法谁普法”、普法经费落实、法制副校长配备情况进行了询问调查,对县司法局成立“青春扬帆”普法讲师团、新媒体普法工作给予高度评价,并从责任落实、创新方式、取得成效三个方面对怀来普法工作进行了总结。调研组要求各相关部门要继续深化对普法工作重要性、长期性和艰巨性的认识,及时解决工作中存在的困难和问题,进一步提高普法工作的针对性和实效性,对社会闲散青少年、儿童的法治教育工作问题先行先试,积极开展群众关心的热点、难点问题的依法治理,预防和遏制各类矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

(怀来县司法局 通讯员:冯艳茹)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上