河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

京冀社区矫正机构联合调研 大力推进协同发展区域合作

2018-05-10 15:36:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实《京津冀社区矫正和安置帮教协同发展区域合作框架协议》,促进京津冀三地社区矫正工作的交流与合作,5月3日至4日,北京市司法局社区矫正管理总队张才斐处长率平谷、大兴、房山、昌平四区司法局副局长等一行7人赴河北省承德市考察调研社区矫正工作。

  5月3日下午,在承德市司法局召开座谈会上,河北省司法厅社区矫正管理局王淑光副局长介绍了全省社区矫正工作主要做法、成效、存在的问题以及机构队伍、经费保障等情况,承德市司法局何庆奎调研员汇报了社区矫正“承德模式”主要经验做法,并观看了社区矫正专题纪录片。张才斐处长介绍了北京市社区矫正工作基本情况及延伸用警、信息化建设等典型经验做法。大家重点围绕社区矫正信息化监管、“手机定位+微信监管”模式、“阳光中途之家”及基地建设、执法协作、资源共享等进行了深入交流,分享经验,增进了共识。5月4日,考察组一行先后实地查看了承德市“阳光中途之家”、双滦区司法局社区矫正指挥中心、集中教育场所、元宝山街道社区矫正管理所和滦平县司法局中兴街道社区矫正管理所。考察了“手机定位+微信监管”模式,并进行现场演练,调阅了执法档案和工作档案,与基层同志交流社区矫正实务工作。

  考察期间,张才斐处长对河北社区矫正工作给予充分肯定,表示在工作人员少,服刑人员多,保障偏弱,工作压力大的情况下,在信息化监管、安全管控、创新机制等方面取得明显成效,的确难能可贵。特别是“承德模式”很有影响,工作抓得精细,衔接紧密、管理到位,教育抓得紧,帮教抓得实,执法力度大,执法方式运用比较充分,一些理念走在前列,工作热情值得学习,经验做法值得借鉴。

  在中央京津冀协同发展的战略布局下,京津冀社区矫正工作正以承德等接边地区为先导,全力构建人员及业务沟通平台,全面展开交流,深度融合,共同发展。北京同仁此次来冀传经送宝必将使双方在执法协作、资源共享、经验分享、人员交流等各个方面进一步得以加强,不断开创京津冀社区矫正工作新局面。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上